首页  > 服装设计强化课程

服装设计强化

Fashion Design Intensive

一年制课程
米兰校区

授课语言:英语,意大利语

课程费用:28230欧元

开课时间:10月、2月开学

佛罗伦萨校区

授课语言:英语,意大利语

课程费用:28230欧元

开课时间:10月、2月开学

巴黎校区

授课语言:英语

课程费用:28230欧元

开课时间:10月、2月开学

课程概述

该课程旨在一段较短的时间内将学生们训练成能设计自己时装系列的未来专业人才,在此过程中同时强化调研、创意和营销等概念。学习从设计的技巧开始,学生们将接触织物分析、服装的生产以及生产的多个环节等内容。这门培训课程的独特性在于良好地结合了创意工具与技术手段,这些不断被改进的工具都带着文化的影响,既有符号性又有商业价值。

学生们还将在课程学习期间推进各自的服装系列。从学习徒手绘制草图和服装生产基础知识开始,老师将鼓励和引导学生逐渐形成自己独特的“视觉语言”,为自己的作品集创作出的作品,也为今后的时装系列勾勒出个性方案。课程内容将涵盖视觉及营销调研的各种技术方法,并给予学生们成长的途径。一方面,在结合市场和文化环境的基础上发挥创意;另一方面,根据瞬息万变的市场需求,通过新媒体和高度专业化的平面技巧呈现自己的作品。

选修这门课程的学生将会把视线投射于未来,关注品牌的新发展,能与不同公司或设计、顾问、调研工作室一同合作。他们将能配合不同市场需求,以妥帖而恰如其分的风格设计女装和男装。除了服装产品线,他们也将学习发展自己的配饰系列。在整个课程期间,学生们既能在擅长的领域学有所长,也能在其他方面对潮流预测给出特别建议,因为我们会将对国际时装舞台的分析和趋势把握糅合贯穿在整个学习过程中。

课程目标
  • 以专业的方式,提升传递自己“时尚观点”的技能与方法;
  • 掌握时装设计过程中的不同应用领域,了解实现一个完整时装系列所需的所有环节;
  • 了解剪裁、缝纫衣服等技术方法;
  • 理解、辨别及评价不同种类的服装和材质(以及它们的组合方式),理解不同元素在时装产品中的应用范围和不同表现;
  • 开展独立的研究。
课程内容
  • 时装绘画及时装系列设计(Fashion illustration and collection design)
  • 服装剪裁与结构(Cut and construction)
  • 面料知识(Fabric knowledge)
  • 传播技巧(Communication skills)
  • 时尚产业趋势(Trends in the fashion industry)
  • 时装系列与品牌分析(Collection and brand analysis)
  • 研究方法(Research approaches)
  • 设计个人作品集(Design portfolio presentation)