首页  > 时装设计本科进阶课程

时装设计本科进阶课程

Fashion Design

——设计、创作和发展风格:进军时装设计行业

两年制课程
上海静安校区

课程费用:第一学年125000元,第二学年130000元

开课时间:(春季班)2020.3.16/(秋季班)2020.9.14开课

深圳校区

课程费用:第一学年125000元,第二学年130000元

开课时间:(春季班)2020.3.16/(秋季班)2020.9.14开课

课程概述

时装设计课程将教授男装和女装设计创作技巧,并对国际时装和奢侈品行业需求的不断变化做出回应。时装设计师是创意和趋势的创造者,影响从服装设计到面料发展的各个方面。他们对材料和面料进行全面分析,并将其与艺术、设计、创意和时尚融会贯通,继而创造系列。本课程从时装绘图的技巧入手,结合面料分析、成衣生产、服装史以及时尚系统的学习。学员直接从自己的设计图理念出发,进行系列设计和成衣制作;选择最合适的材料,进行布料分析,使用立体裁剪和图案裁剪技法,最终制成成衣。被选中的学员将参与到毕业展示或时装秀,从而向来自时尚行业的观众们展示自己的系列设计或作品集,这是一个可以进入到行业网络并发展自己职业未来的独特经历。

时装设计课程包含四个学期的课程。从基础入门学习开始,逐步向高阶且全面综合的知识与技能深入发展。课程设计围绕“灵活学习”这一概念,学员可自选何时进阶至下一学期,自主掌握自身的学习进程和成果。该课程适合没有相关专业学习或实践经验、但希望成为专业时装设计师或供职于时装设计及其他创意行业的学员。

时装设计第一年:本课程第一年以时装绘图技巧、打版基础、艺术原则和服装史为基础。随后学员开始对身材比例进行分析、探究艺术与文化对设计、面料、服装结构和营销的影响等课程学习,从而掌握时装系列设计技巧和创意搜索能力,并具备面料、材质、印花和最终工艺的研究能力。

时装设计第二年:本课程第二年进入与创作特定服装相关的时装画、系列设计和结构工艺的进一步研究。 还将学习针对时装设计技术图、效果图的数码制图技巧,以及对成功展示创意想法至关重要的视觉营销能力。

课程重点
  • 时装绘画与插画
  • 剪裁与结构
  • 面料与材质分析
  • 专业设计作品集与毕业作品
  • 当代时尚行业分析与战略
  • 奢侈品历史与品牌传统
  • 设计研究方法
职业机会

在课程结束后(完成四个学期),学员们将充分融入由马兰戈尼培训中心所构建的专业人脉网络,自由开启事业旅程。时装设计师可创建自有品牌,或与国内外时装公司和造型工作室开展合作。他们将设计男装与女装,并关注时装设计发展潮流。