马兰欧尼学院
官方授权机构
400-996-7266
首页  > 服装设计本科课程

服装设计本科课程

Fashion Design

三年制本科
米兰校区

授课语言:英语、意大利语

课程费用:27100欧元/年

开课时间:10月、2月开学

巴黎校区

授课语言:英语

课程费用:25400欧元;实习学年11335欧元

开课时间:10月开学

伦敦校区

授课语言:英语

课程费用:23100英镑/年;实习学年8750英镑

开课时间:10月、2月开学

注:巴黎和伦敦校区另开设4年制英语授课本科课程,即在3年制课程的基础上增加为期1年的实习,实习安排在本科第3学年

课程概述

当今的服装设计师是创意之源,他们带领新风尚的形成,从最初设计到最终成衣等各个环节回应客户需求、行业发展和新技术。课程旨在确立学生的原创风格,培养各方面技巧娴熟的时装设计师。学生将学习如何分析市场、趋势、材料和面料,如何将形式、概念、艺术和经历中得到的想法和启发表现出来,如何将个人设计、行业需求和品牌战略结合在一起,创造完整的服装系列。

本课程将传授服装插画与平面设计技巧的核心内容,包括对廓形、色彩、制版、立体剪裁的研究,从结构开始对成衣制作进行精准分析。学生还将全方位了解时尚体系,内容涉及时尚商业原则、品牌形象、市场定位和市场营销,以及如何解读时尚的艺术性和工匠精神、生产、零售、消费者习惯和趋势等等,在此基础上形成个人风格以及持续的创造能力。课程鼓励学生尝试行业中新出现的设计生产方法,包括使用可持续、可再生资源、创新材料和新技术,培养个人风格和专业能力。研究传统设计和时尚文化则将帮助学生掌握评判品牌或客户生活方式的必要技巧,而沟通技能则将在向公司和新客户展示创意的过程中发挥重要作用。在第三学年结束时,学生们将独立实践,获得行业专家组成的教学团队的支持和指导,并有机会参加国际时装设计大赛。最终毕业活动或毕业秀秀将向一些特别邀请的时尚专家、记者、博主、设计师和猎头展示时装系列或作品集——这是一种开拓行业人脉和职业机会的独特体验。

职业机会
  • 服装设计师
  • 时装插画师
  • 制版师
  • 趋势预测专家/猎酷专家
  • 影视服装设计师
课程重点
  • 2D、3D时装绘画&插画(Fashion drawing & illustration (2D, 3D))
  • 服装剪裁与结构(Cutting & construction)
  • 视觉传播与专业呈现技巧(Visual communication & professional presentation skills)
  • 数码设计技巧(Digital design techniques)
  • 织物与面料分析(Fabrics and materials analysis)
  • 专业设计作品集&毕业设计(Professional design portfolio & final collection)
  • 市场营销与时装商业实操(Marketing & fashion business practices)
  • 当代时尚策略分析(Analysis and strategies of contemporary fashion)
  • 奢侈品史&品牌传承(History of luxury & brand heritage)
  • 设计研究法(Design research methodology)
课程安排(伦敦)

第一年

  • 时尚绘画基本原理(Fashion Drawing Fundamentals)
  • 服装设计基本原理(Fashion Design Fundamentals)
  • 时装系列基本原理(Fashion Collection Fundamentals)
  • 艺术与服装史(History of Art and Fashion)

第二年

  • 时尚品牌探索(Fashion Brand Exploration)
  • 艺术与时尚探索(Art & Fashion Exploration)
  • 个人风格(Personal Style Development)
  • 时尚、艺术与文化环境(Fashion, Art and Cultural Context)

第三年

  • 个人研究与概念发展(Personal Research & Concept Development)
  • 服装设计主项目筹备(Final Major Project Fashion Design)
  • 毕业论文(Final Dissertation)