马兰欧尼学院
官方授权机构
400-996-7266
首页  > 时装设计&市场营销2+2

时装设计&市场营销2+2

两年制
上海普陀校区

授课语言:英语授课(第一年配中文翻译)

课程费用:120000人民币/第一年(不含食宿),在第一年过后,学费可能根据新的价格表有所增加。

开课时间:9月1日

*在完成上海校区两年课程之后,可申请赴马兰欧尼米兰或佛罗伦萨三年制本科课程的第二年进行学习。也可申请赴马兰欧尼伦敦校区,直接进入三年本科课程的第二年进行学习,该项目得到曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)的支持,完成该项目(英文授课)的学生将获得曼彻斯特城市大学的学士学位。

课程概况

时装行业对于拥有跨专业领域技能人才的需求越发强烈,为应对这一需求,该本科阶段课程旨在帮助学员打好时装设计和时装营销这两大时装领域的基础,为他们提供从创意和商业角度接触时尚界的机会 —— 作为设计师和经理。通过为期两年的课程,学员不仅将学习设计、时装插画、制版与缝制等核心技能,还将同时学习商业方法论和市场营销战略。

该课程与上海国际时尚教育中心(SIFEC)联合开设。课程为英语授课,帮助学员更好地适应并了解时尚“语言”,课程中将为学员设置各类激动人心的挑战,帮助他们提升批判思维的能力,发展创意与商务技能,同时帮助他们明确了解自身真正的兴趣所在。学员将首先学习基础的形状、光影绘画技巧,随后学习时装设计,人体结构和时装设计插图,并通过数字应用学习设计的核心概念。在织物和材料的研究方面,则会深入学习织物的特质及其在行业中的运用,随后再学习制版和立体剪裁技巧。

课程中还将对艺术和服装的文化和历史进行分析,从而为创意技巧的学习提供相关背景。除了设计技巧以外,学员们还将学习市场营销原则、时间与沟通战略、品牌研究、以及趋势等,从而为了解时装业打下坚实的基础。而对于创意设计和创意概念至关重要的则是研究,这也将是课程的重中之重,对于今后的进一步学习同样意义非凡。学员们将学习创意研究方法论、美学价值的视觉再现,从而成功将一种视角、或是一个设计理念传达给他们的客户。运用视觉研究技能,学员们将探索准确视觉再现的作用及影响,并最终设计出自己的作品系列。课程为学员提供与实际工作相关的时尚业技能,成功完成课程,学员将为自身事业做好准备,或有机会到海外进行两年制的学士学位学习,精进其设计、市场营销、创意及研究技巧,完成在马兰欧尼学院伦敦校区的相关学习。

本项目课程为学生提供住宿、餐厅等配套服务。宿舍主要为2人间和4人间的酒店式公寓,学校宿舍内有洗衣机、饮水机、淋浴房、卫生间、空调、自动售卖机等生活设施;此外,校区内还有餐厅、篮球场、健身房等配套设施供学生使用。

课程重点
  • 时装绘画&插画绘制技巧
  • 制版、织物&材料
  • 立体剪裁&缝制
  • 时尚市场营销
  • 时尚商业计划
  • 时尚行业趋势
  • 品牌分析
  • 艺术与服装简史
  • 研究方法
  • 研究辅助技能与语言
核心科目
第一年
  • 时装入门
  • 市场营销与设计
  • 设计实践
  • 学术技能/语言
第二年
  • 时装绘制与设计基础
  • 时装系列基础
  • 时尚文化