首页  > 时装买手与视觉营销研究生阶段课程

时装买手与视觉营销研究生阶段课程

Fashion Buying and Visual Merchandising

——如何买卖时尚之梦

十个月
上海静安校区

课程费用:125000元

开课时间:2020.3.21/2020.9.19

上课时间: 每月2个周末上课(周六&周日全天),每学期约5个月,共2学期; 上午9:30-12:00,下午13:00-18:30;

深圳校区

课程费用:125000元

开课时间:2020.4.11

上课时间: 每月2个周末上课(周六&周日全天),每学期约5个月,共2学期; 上午9:30-12:00,下午13:00-18:30;

课程概况

时尚买手与视觉营销课程将指导学员深入了解国内外时尚零售行业,通过分析不同市场级别的消费者行为,对比不同零售的销售系统终端绩效。本研究生阶段的课程将赋予学生辨识销售系统终端价值的必备技能,进而与大众交流,评估不同视觉营销和市场营销战略的合理性和效益。借助购买和营销战略技术方面的先进知识储备,学员将发展盈利性高端系列的关键技能,设立与品牌识别一致的创意趋势,强化零售方面的视觉沟通。

时尚买手需具备扎实的服装纺织知识,以及对奢侈品产品丰富的体验和品味。根据客户的需求,时尚买手必须为商品分类制定恰当的计划,辨识供应链的采购机会和管理选择,终实现跨国企业的商业发展目标。

买手可以在时尚领域扮演不同的角色。专业买手需界定全渠道分配、百货商店、连锁商店或独立精品店的采购计划。凭借对行业、生产方法、采购选择、销售技巧的深入了解,学员将具备担任项目经理或产品总监的能力,拥有广泛建立供应商网络、参加贸易展览的能力,以及掌握跨国经营的谈判技巧。

时尚买手与视觉营销课程接收本科学习经济、市场营销、时尚设计等相关专业,或具有相关工作经验的申请者。本课程分为两个学期。课程设计围绕“弹性学习”这一概念,学员可自选何时进阶至第二学期,自主掌握自身的学习进程。

课程重点
第一学期
  • 时尚产品管理
  • 时尚系统
  • 买手简介
  • 当代时尚
第二学期
  • 买手进阶
  • 时尚市场发展
  • 零售行业交流
  • 时尚商务发展
职业机会

完成本课程后,凭借从课程和商业项目中所学到的极具商业实践价值的研究方法,学员将对发展独有的新资源、采购和盈利战略驾轻就熟。
在课程中所学的技能既适用于学员当前职位,也可用于其未来在时尚和创意产业的采购及视觉营销领域的高阶职业发展。