首页  > 专业视觉营销六周短期课程-深圳

专业视觉营销六周短期课程-深圳

Visual Merchandising for Professionals

六周周末
深圳校区

课程费用:28800元

开课时间:2019.12.7(6周周末)/2020.4.18(6周周末)

课程概况

本课程将帮助学员掌握时尚视觉营销的技术,包括橱窗展示以及店铺陈列。该课程旨在帮助学员深刻理解消费者行为,并掌握如何应用视觉传播技巧来提升销售能力和店铺业绩。

第一周/第一周周末
本周,课程将为学员介绍“消费者购物体验”这一概念,并了解目标群体的定义以及在商业或奢侈品市场中常用的视觉营销传播方式。学员将学习分析对店铺销售产生直接影响的视觉营销因素:如店铺位置、铺面、入口、橱窗和展台等。

第一周/第二周周末
第二周的课程将带领学员研究橱窗陈列细节。橱窗是店铺与消费者产生连结的道阵线。学员将学习并分析橱窗陈列中蕴含的不同信息,理解和研究不同种类的橱窗,学习设计有效橱窗陈列的不同技巧和方法,包括主题的确定,颜色和灯光的选择以及道具和人模等的使用。

第二周/第三周周末
学员将对店铺的内部环境进行研究学习,这对如何针对销售目标进行店铺空间规划具有指导性的意义。本周课程的学习重点包括理解如何根据店内环境运用陈列技巧以及如何在商品区规划顾客路径。学员还将学习如何对商品进行分类以及如何为每件商品找到展示位置,从而制定有效的视觉陈列原则。

第二周/第四周周末
要设计出有效的橱窗和店铺陈列,则视觉陈列师必须理解且能够分析销售数据;理解进货和出货的概念,能够敏锐洞察大卖产品和冷门产品,且能够在与门店经理和营销人员取得意见一致的基础上,进行有效干预以提升店铺销售业绩。本周的课程将对上述议题开展学习。

第三周/第五周周末
与新媒体和社交网络的协同效应在提升实体店铺和在线商店的互动体验,提高线上顾客访问率,塑造店铺的积极形象,建立消费者忠诚度等有着重要作用。本周的课堂将以工作坊和与零售行业相关公司举办讲座研讨等多元化形式开展。

第三周/第六周周末
在一周的学习中,学员们将对建立顾客忠诚度的政策和售后技巧进行学习与分析。学员将根据店铺营销需求完成视觉营销手册的设计制作,使其成为店铺和橱窗陈列的指导方案。