首页  > 时装造型本科进阶课程

时装造型本科进阶课程

Fashion Styling

——定义和重塑时装及个人造型形象 

两年制课程
上海静安校区

课程费用:第一学年125000元,第二学年130000元;或大二插读(即第二年)125000元

开课时间:2020.9.14开课

注:该课程常规为1+2或2+1项目,因疫情原因,2020年接受回国插读大二的学生

深圳校区

课程费用:第一学年125000元,第二学年130000元

开课时间:(春季班)2020.3.2/(秋季班)2020.9.14开课

课程概况

为期2年的时尚造型课程为学员提供当代形象创作(涵盖国际奢侈品、时尚和出版领域)的技术原则。时装造型师发挥着以下重要的作用:他们重视时装系列、品牌或产品在时装秀到广告活动中的风格与形象,同时也致力于提出创意想法、即将到来的趋势和视觉传播。从图像、造型、摄影和视觉传播的相关理论概念出发,本课程将探讨制造与编辑照片时的关键概念和流程,以及艺术史和服装史的文化学习。学员通过将时尚摄影技术与美学应用于操作和编辑专业时尚造型提案的摄影作品来学习如何制作照片。学员直接从自己的构思出发,进展至更复杂的拍摄,然后调查管理团队并选择最合适的服装。在整个两年期间,学员通过研究打下了发展思路的坚实基础,并受鼓励将批判性思维应用于他们自己的创意和个人造型发展中。

该课程由四个不同学期或“模块”构成,让学员从一个级别到另一个级别积累经验的时候,能完全控制自己的进步和成就。学员成功完成所有学期学业后,将在时尚造型方面打下坚实的基础,使他们能够步入时尚产业或在学习中获得更高水平的理解和技能。本课程主要面向有志成为专业时装造型师或希望进入时尚造型、出版以及创意产业的应聘者。

课程内容
  • 时尚造型 1:
    本课程第一部分首先概述了时尚造型、时尚体系、平面设计、以及艺术与服装的原则。学员将学习如何根据视觉研究提出想法,综合考虑艺术和文化对造型和设计的影响及相互作用,同时培养他们自己的创意与个人造型。
  • 时尚造型 2:
    本课程的第二阶段也是最后一阶段在编辑造型上取得进一步进展,从最初构思阶段到最终图像编辑阶段全程拍摄照片。学员们更仔细地观察时尚营销,并运用视觉沟通技巧为新的品牌形象、新的市场及消费者提出建议。为了突出他们个人的创造性,期末专题将为时尚杂志或在线博客(向潜在雇主展示技巧和创造力的实用代表性工具)
学习重点
  • 时尚造型
  • 广告和编辑数字造型
  • 摄影构图
  • 视觉成效
  • 文案、公关及媒介策划
  • 时尚产业管理
职业机会
毕业生可为私人品牌工作,或者与国内和国际时装公司和杂志合作,担任各种职务,包括创意总监或形象顾问。此外,熟练的设计师可从事私人造型领域/或成为私人买手、服装顾问或照片编辑师。