首页  > 运动装设计硕士课程

运动装设计硕士课程

Sportswear Design

——性能基于时尚

一年制硕士
米兰校区

授课语言:英语,意大利语

课程费用:34100欧元

开课时间:10月

课程概况

运动服装设计标志着一种全新的时装设计方法。随着高强度健身的流行,以及奢侈品牌中运动服装比重的增长; 运动服装必须兼顾性能和外观两方面 - 这对任何一位有能力的设计师来说都是一个激动人心的挑战。

该课程涵盖了运动服装设计的各种方面,包括产品开发、服装技术和设计功能的交流,以创造具有强大商业竞争力的产品。在研究生阶段,学生将运用已有的时装设计、制板剪裁、服装制作和系列创作方面的经验,并将其应用到本课程的挑战之中,毕业时可以获得时尚运动装设计的专业知识。其行业最重要的元素之一是运动服、街头服饰和奢侈时尚,包括“运动休闲风”的融合。

除了先进的服装设计技巧外,该课程还鼓励学生超越“合身”的界限,创造能够捕捉新市场和消费者机会的运动服装系列。学生将掌握面料、装饰和剪裁的关键技术,开发以性能为核心的服装,并达到了运动性能分析中面料和材料的平衡; 例如,具有现代竞技水平的泳衣能够完全覆盖身体,并使用透气面料或应用冷却和吸湿排汗元素。

学生将有能力评估和制定服装方案,方案不仅涉及对运动和性能的要求,还需要符合不同运动类别的具体规范。此外,学生将根据所讨论的对象或运动的不同,设计舒适服装或具有伸展性和弹性特征服装,这些服装的具体阐释以及织物处理方法也有所不同。学生还将进一步对身体积极性、个性、无性别或男女皆宜的尺寸信息,以及顶级“体育明星”在奢侈运动服和运动服促销中的作用的进行研究调查,旨在为设计师提供完整的时尚运动服设计框架。该课程的强大设计和实用元素与背景、理论、概念和前瞻性视角相结合,因此最终设计出的胶囊系列具体独特的灵感,可以应对时尚运动服装的现实和机会。

学习重点
  • 运动装设计流程
  • 体育法规与流行时尚方案之间的关系
  • 时尚说明&展示技巧
  • 制版剪裁&休闲服饰
  • 舒适服装与技术设计
  • 产品技术特征与织物性能(休闲风格)
  • 运动服和运动休闲的未来
  • 设计、奢侈和合身的关系
  • 营销、沟通、推广和品牌个性
  • 创意研究技巧
职业方向
  • 运动服装设计师
  • 时装设计师
  • 休闲服装设计师
  • 产品经理
  • 面料研究员