校友故事 | 创立品牌3年后,我的公司拿到了投资~

2020-03-04 编辑:Linda 点击量:

 

从马兰欧尼毕业4年后,他创立了自己的品牌;3年后,他的公司被一家企业看中,获得了投资,借此进一步发展;1年后,他同时担任另外一个品牌的创意总监。他是校友Nicola Brognano。 

 

今天,M姐给大家说说这位才华横溢的校友的故事。 

 

本期校友 

11.png  

Nicola Brognano 

2011年毕业于马兰欧尼米兰校区,服装设计本科 

Brognano品牌创始人 

意大利奢侈女装品牌Blumarine创意总监 

 

01 

一切都要从马兰欧尼说起

  

Nicola Brognano是一位90后,他出生在意大利南部的Calabria卡拉布里亚。和很多设计师一样,他从小就对时尚感兴趣,于是他来到了米兰,并在马兰欧尼学习服装设计。

  

Nicola在马兰欧尼学习了3年,他后来坦言:这为他之后进入时尚行业奠定了坚实的基础;在马兰欧尼所学到的工艺价值和创业精神等内容,也为他创立个人品牌以及品牌推广提供了重要的帮助。

 

2011年,刚从马兰欧尼毕业的Nicola就获得了进入意大利知名品牌Giambattista Valli的工作机会。Nicola的才能让他很快在品牌的成衣和高级定制部门崭露头角。

 

Dolce & Gabbana也注意到了他,于是聘请他担任品牌高定线Alta Moda的设计师。 

 

12.png

Nicola Brognano 

 

02 

拿了大奖,我的品牌开始出名了

   

工作4年后,Nicola在2015年推出了同名品牌“Brognano”,主打浪漫、不拘一格的女装。他擅长将法国高定的浪漫主义和造型大胆、体量宽松的街头风格结合到一起。

  

2016年,Nicola参加了一年一度的“Who is on Next?”大赛。小伙伴们肯定听说过这个比赛吧,很多知名的设计师都是从这个比赛开始出名的。它是由罗马时装周(Alta Roma)与Vogue Italia共同举办,是最具有国际声望的时尚设计新秀大赛之一。

  

116.jpg 

Brognano 2017春夏系列 

 

Nicola凭借2017春夏系列作品获得了“Who is on Next?”大赛的成衣组冠军。他的作品用大胆的廓形和丰富的比例,将法国高级定制和街头服饰这两种迥然不同的美学风格融合在一起。

  

因为这次获奖,Nicola获得了2017年9月举办的米兰时装周上展示系列作品的机会。这次的首秀,让品牌的知名度不断扩大,他也成了米兰时装周的常客。品牌的服装还入驻了英国奢侈品电商Farfetch进行销售。

  

118.jpg

Brognano 2018秋冬系列作品 

 

03 

创立品牌3年,我的公司被看中了 

 

2018年,Brognano品牌的市场潜力被意大利服装制造公司Paoloni看中了。Nicola和公司合伙人与Paoloni达成协议,转让品牌母公司Dicia 7 S.r.l 35%的股份。 

 

Paoloni专精于男装的生产和制作,曾在2009年投资了设计师潮牌MSGM,目前持有其 49%的股权。 

 

Paoloni入股后,还与Nicola共同成立了一家名为Fashion Container S.r.l.的合资公司,负责Brognano品牌的授权经营业务。 

 

119.jpg

Brognano 2019秋冬系列作品 

 

Paoloni的投资让Brognano品牌获得了在意大利和国际市场上扩展业务的动力。 

 

2019年6月,在Paoloni公司的支持下,Nicola推出了首个男装系列,这是他一直想做的事。Nicola结合Paoloni男装方面的专业知识,打造了个性化的男装新美学。 

 

120.jpg

Brognano 2020秋冬系列作品  

 

04 

我决定去做个“兼职”,职位是创意总监

  

最近,意大利奢侈女装品牌Blumarine宣布,从3月开始,Nicola将接替品牌创始人Anna Molinari成为新任创意总监。 

 

这个牌子你可能没有听说过,但是它还挺有名的。最近热播的韩剧《爱的迫降》里面,女主就穿了它家的衣服。此外,之前宋慧乔、赵薇等明星也有穿过。 

 

其实有消息称,在去年的11月开始,Nicola的任命就已经开始执行。据悉,Nicola 的任务是重新诠释该品牌,使它更贴近年轻人。

 

Nicola已经参与了Blumarine最近发布的2020秋冬系列的设计,作品明显有了Nicola的风格特点,他将Blumarine的标志性的款式进行了改进,让作品更前卫。

  

121.jpg

Blumarine 2020秋冬系列作品

 

据悉,Nicola为Blumarine品牌设计的第一个度假系列将于今年6月首次亮相,而主系列预计将在9月份的米兰时装周上推出。

  

你也想成为优秀的服装设计师,

并创立自己的品牌吗?

先来马兰欧尼学习吧~ 

 

马兰欧尼开设了服装设计、女装设计、男装设计等强化、本科、硕士课程,能够帮助不同学历背景的你实现梦想。感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxlinda,我们的专业顾问将为你做详细的咨询。