凯特王妃“同款”,这个专业只有富二代才能学?

2019-08-15 编辑:linda 点击量:

 

大家一定都知道凯特王妃,她每次都是以时尚、优雅的形象亮相。平民出身的她却逆袭成王妃的故事,你也一定听说过吧?

 

2.jpg

 

凯特王妃和威廉王子是在同一所大学读书时认识的。而且,他们起初学的是同一个专业,叫艺术史!(不过,后来威廉王子改修了地理专业)

 

5sWw-hnaivxq7600893.jpg

 

刚开始认识的时候,他们就经常一起讨论艺术,之后终于走到了一起。夸张点来说,艺术改变了凯特王妃的人生轨迹。

 

说到艺术史这个专业,M姐发现,很多名媛、富二代都学了这个专业。比如:

 

希腊公主Maria-Olympia▼

 

34.jpg

 

美国轻奢品牌Tory Burch创始人、LVMH前时时装事业部CEO Pierre-Yves Roussel的妻子——Tory Burch▼

 

44.jpg

Tory Burch与丈夫 Pierre-Yves Roussel 

 

还有去年参加巴黎名媛舞会,而被人熟知的建筑大师贝聿铭的孙女——Anna Pei ▼

 

55.jpg 

 

他们都学的是艺术史专业。

 

M姐感觉这个专业已经成了名媛、富二代们的“专属”专业呀!原因嘛,用名媛妈妈们的话,最好理解:因为它可以培养真正的名媛淑女(当然,还有绅士~)。

 

今天,就让M姐来给大家介绍一下这个神秘的专业吧~

 

1.什么是艺术史专业

 

关于艺术史这个专业,度娘是这样说的:

 

艺术史专业培养具备中外艺术史与艺术理论等方面的知识,能在各级文化部门、美术馆、博物馆,以及报纸杂志、广播电视、出版机构、文化公司等单位工作的复合型人才。

 

2.为什么要学艺术史

 

这要从艺术史的作用来说。

 

首先,艺术史可以让你更好地了解世界发展史,你可以通过很多艺术作品来了解当时的世界,可以延伸到经济、文化、风情、习俗等等方面。

 

其次,艺术史是一门关于美的专业。它可以让你从道德、哲思、社会现象等多个角度和维度的去理解艺术作品,从而提高你的审美能力。你会在学习的过程中,抛开主观、表面的漂亮,去感受和理解美。

 

不得不说,凯特王妃的优雅气质以及公认的好衣品,多少都与她所学的艺术史有关。 

 

56.jpg

 

此外,通过艺术史的学习,你能够通过作者生平、绘画风格,甚至创作背景故事、颜色、构图、技法、颜料等方面去分析作品,从而提升艺术修养。你能真正看懂一件艺术品,才能识别和鉴赏,以及和圈内的人无障碍交流。 

 

我们常说,三代培养一个贵族。这里的“贵族”不仅是指有钱,更是一种风度与修养的体现。而学习艺术史能够更好地培养这种贵族气质。这也是皇室、富人阶层的后代会更多地选择这个专业的原因吧~

 

57.jpg

2018年巴黎名媛舞会

 

3.艺术史学什么

 

在我国,艺术史是冷门专业,而在欧美国家,它却很流行,很多学校都开设了这个专业。马兰欧尼佛罗伦萨校区也开设了【艺术史与文化】3年制本科课程。

 

这个专业与旨在培养未来艺术界的文化传播使者,通过对视觉素材、艺术品、雕塑等的深入研究与分析,探索艺术的表达方式和意义,理解如何表达自己的观点,以及如何传达给具备相关知识基础的艺术群体,甚至普通群众。

 

56032-xFIRENZE.jpg.png

马兰欧尼佛罗伦萨校区

 

主要课程如下:

-艺术体系 

-艺术形式、实践和文化问题 

-学术研究与分析 

-艺术与文化史 

-当代艺术与文化 

-肖像学 

-艺术出版 

-文化管理 

-美学与批判思维 

-专业写作与传播技巧

 

4.为什么要去马兰欧尼学艺术史

 

佛罗伦萨是世界著名的艺术之都、欧洲文艺复兴的发源地。佛罗伦萨有40所博物馆和美术馆,以及60多所宫殿和数不清的教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。

 

大家熟知的乌菲齐美术馆、皮蒂宫、百花圣母大教堂等就在佛罗伦萨。

 

在马兰欧尼佛罗伦萨校区学习,拥有得天独厚的艺术学习资源和氛围。你可以在老师的带领下去参观佛罗伦萨和周边地区的博物馆、画廊、展览、雕塑公园等,加深对课程的理解,并提高艺术修养。

 

其次,马兰欧尼侧重培养学生的艺术批判性思维。你会学习批判性意识、视觉传达、创新思维和写作与口语技巧等内容,这些都是今后在艺术界和创意产业工作的重要技能。

 

另外,这个专业是与法国知名的Atelier de Sèvres(塞夫勒工作室)合作开设,提高学生的艺术专业修养。这个工作室是著名的艺术学校,培养了很多进入顶尖艺术院校或者从事艺术工作的毕业生。

 

timg (2).jpg

乌菲齐美术馆

 

5.艺术史专业的就业方向

 

其实,不是富二代也可以学艺术史专业。

 

因为这个专业有很广的就业面。你可以凭借出色的艺术研究能力和写作技巧,以及对艺术的精湛理解,胜任在博物馆、文化基金会、美术馆、艺术馆、拍卖行、展览馆和艺术出版社的工作。

 

你可以从事的职业包括:艺术策展人、创意总监、艺术史学家、艺术评论家、艺术机构经理等。

 

看完以上, 你对艺术史这个专业了解了吗?

 

想get凯特王妃“同款”专业的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxlinda,我们的专业顾问将为你做详细咨询。